Глава министерства землепользования Chea Sophara поручил губернаторам провинций проследить за тем, чтобы все рекламные щиты и знаки на строительных площадках были написаны на кхмерском языке.

Новости

Только правда и ничего кроме правды

Все рекламные баннеры на строительных площадках должны быть на кхмерском языке

Глава министерства землепользования Chea Sophara поручил губернаторам провинций проследить за тем, чтобы все рекламные щиты и знаки на строительных площадках были написаны на кхмерском языке. Эта мера призвана содействовать культурной самобытности Королевства.
В письме, подписанном г-ном Sophara во вторник, говорится, что вывески и знаки на всех строительных площадках должны быть написаны на кхмерском языке, а сейчас большинство их на иностранных языках.
«Надписи на кхмерском должны быть больше по размеру чем надписи на других языках, и писать их следует вверху рекламного щита или вывески», — сказал он, пояснив что «больше» — означает шрифт в два раза больше, а «в верхней строке» — означает, что в первую очередь должна быть надпись на кхмерском языке, а потом уже на любом другом.
Г-н Sophara посоветовал использовать кхмерский словарь Samdech Porthinhean Chuon Nath для перевода с иностранных языков на кхмерский язык.
20:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация