Китай предоставит Национальному избирательному комитету (NEC) более 30 различных видов оборудования, включая 60 000 избирательных кабин и 15 000 урн для голосования, для проведения всеобщих выборов в следующем году.

Новости

Только правда и ничего кроме правды

США и Евросоюз забирают, Китай отдаёт

Китай предоставит Национальному избирательному комитету (NEC) более 30 различных видов оборудования, включая 60 000 избирательных кабин и 15 000 урн для голосования, для проведения всеобщих выборов в следующем году.

Это первая в своём роде помощь после того как Европейский союз и Соединенные Штаты отказались от поддержки избирательного комитета, мотивируя это тем что Верховный суд распустил в ноябре CPRP - единственную жизнеспособную оппозиционную партию страны.

Согласно данным NEC, Китай предоставит 134 компьютера, 30 камер безопасности, портативные радиостанции, принтеры и офисную мебель.
Представитель NEC Dim Sovannarom сказал, что оборудование «очень важно для обеспечения того, чтобы выборы проводились регулярно, независимо и прозрачно». Он добавил, что еще не знает сколько это всё стоит.
В прошлом году Китай пожертвовал почти 12 млн. долл. США на подобного рода оборудование. По словам посла ЕС Джорджа Эдгара, ЕС также обязался выделить около 12 млн. долл. США для NEC, но в начале этого месяца отказался от поддержки.
Sovannarom сказал, что NEC обратился в другие страны за помощью в начале октября и получил подтверждение от Китая в воскресенье.
«Несмотря на то, что ЕС приостановил свою помощь, мы по-прежнему получаем помощь со стороны международного сообщества, особенно от Китая», — сказал Sovannarom.
Китай, пожалуй, единственный член международного сообщества, который выражает свою поддержку подавлению правительством оппозиции, и в последние годы Камбоджа обрела китайскую помощь, поскольку она отворачивается от Запада.
Astrid Noren-Nilsson, эксперт по камбоджийской политике в Университете Лунда, сказала, что помощь Китая исторически была направлена на инфраструктурные проекты, в то время как США и Европа сосредоточились только на построении демократии.
Тот факт, что Китай оказывает помощь в проведении выборов, показывает что Камбоджа быстро приближается к китайской политической модели, сказала она.
«Учитывая поведение США и ЕС, только Пекин оправдывает свое обещание поддерживать правительство Камбоджи в любых самых сложных ситуациях», — сказала Astrid Noren-Nilsson.
17:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация