Вчера китайская компания подписала соглашение с Министерством общественных работ и транспорта,стоимостью 20 миллионов долларов. Средства будут выделены на ремонт 107 километров дорог в королевстве.

Новости

Только правда и ничего кроме правды

20 миллионов долларов на починку дорог Камбоджи

20 миллионов долларов на починку дорог Камбоджи

Вчера китайская компания подписала соглашение с Министерством общественных работ и транспорта, стоимостью 20 миллионов долларов. Средства будут выделены на ремонт 107 километров дорог в королевстве.

Компании Guangdong Provincial Changda Highway Engineering Co Ltd было предоставлено право на два проекта после тендера в котором участвовало примерно 40 компаний.
Деньги на ремонт дорог правительству Камбоджи предоставляются в виде кредита в размере 60 млн. долл. США от Всемирного банка, и предназначены для реализации четырех проектов. Сделки по оставшимся двум проектам будут подписаны в следующем месяце.
Согласно соглашению, китайская компания восстановит участок Национальной дороги номер 7 от провинции Тобонг Хом до  провинции Крати.
По словам министра транспорта Sun Chanthol, компания была выбрана исходя из качества предыдущих работ и более низкой ценовой ставки. Он добавил, что все происходит по согласованию с  требованиями Всемирного банка.
Г-н Чантхол добавил, что для завершения проектов понадобится 18 месяцев, а еще 36 месяцев — для поддержания дорог после завершения строительства.
«Деньги приходят как кредит и будет потрачены на модернизацию дороги и покрытие её асфальтобетоном, бетону, который гораздо прочнее и прослужит дольше», — сказал он, отметив, что проекты были начаты в связи с резким увеличением числа транспортных средств в стране.
Дорожное строительство совместно с Китаем является частью усилий правительства страны для создания прочных транспортных связей со своими соседями, сказал г-н Чантхоль, добавив, что вскоре будет достигнута договоренность с Китаем о строительстве скоростной автомагистрали из Пномпеня в провинцию Сианук, стоимостью около 2 миллиардов долларов.
Еще один проект скоростной дороги из Пномпеня в город Бавет провинции Свай-Риенг, стоимостью около 3 млрд. долларов, находится на стадии рассмотрения.
11:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация