Бывший дупутат CNRP вернулся в Камбоджу вчера днём,  после посещения своей семьи и политических сторонников за рубежом. Оу Чанрат сказал, что он будет добиваться возвращения своих прав.

Новости

Только правда и ничего кроме правды

Бывший член CNRP вернулся в Камбоджу

Бывший дупутат CNRP вернулся в Камбоджу вчера днём,  после посещения своей семьи и политических сторонников за рубежом.

Оу Чанрат сказал, что он будет добиваться возвращения своих прав. После того как оппозиционная партия была распущена в ноябре, на 118 депутатов CNRP был наложен запрет заниматься политической деятельностью в течении пяти лет.

«Я поехал в Соединенные Штаты, чтобы посетить мою семью и встретиться с сторонниками, которые поддержали CNRP», — сказал Чанрат.

Он подал апелляцию 8 декабря, чтобы отменить решение Верховного суда, которое, по его словам, сильно повлияло на депутатов, избранных в 2017 году.

«Я буду и впредь требовать возврата моих политических прав, потому что решение Верховного суда было несправедливым», — сказал он. «Я прошу высший суд возобновить дело о роспуске оппозиционной партии, поскольку это было одностороннее решение правящей CPP».

Когда его спросили, боится ли он репрессий со стороны правящей СРP, г-н Чанрат сказал, что править с помощью страха никогда ни у кого не получится.

Г-н Чанрат сказал, что не знает, вернутся ли другие депутаты, которые покинули страну, отметив, что это был личный выбор каждого.

Поскольку я потерял пост депутата, теперь буду заниматься сельским хозяйством и выращиванием риса - добавил он.

Пресс-секретарь CPP Сок Эйсан отклонил идею отмены решения Верховного суда.

«Этот человек просто хочет внимания общественности, но нет никакого решения об отмене приговора высшего суда в отношении партии, нарушившей закон», — сказал г-н Эйсан. «Оппозиционная партия определенно не восстановится.

13:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация