Власти проводят расследование взаимных претензий, связанных с конфликтом между жителями деревни и солдатами, произошедшем в лесу на прошлой неделе.

Новости

Только правда и ничего кроме правды

Конфликт между рейнджерами и жителями деревни

Конфликт между рейнджерами и жителями деревни

Власти проводят расследование взаимных претензий, связанных с конфликтом между жителями деревни и солдатами, произошедшем в лесу на прошлой неделе.

Жители деревни и полиция высказывают противоречивые мнения об инциденте в пятницу, произошедшем в охраняемом лесу Prey Lang. Сельские жители утверждают, что они были задержаны рейнджерами патрулирующими лес, а полиция выдвинула против них обвинение в браконьерстве.

33-летний Тхой Више, один из членов общины в Санданском районе Кампонг-Тома, заявил, что он и еще пять сельских жителей патрулировали свой общинный лес Даскор в общине Аутрита, когда они заметили рыболовную сеть, которую браконьеры используют для ловли обезьян. Они сняли сеть, и забрали её с собой, после чего продолжили патрулировать. Затем они столкнулись с рейнджерами.

Више сказал, что он, его дядя Нем Ченг и их односельчанин Ким Смач были задержаны рейнджерами, в то время как ещё трое жителей сбежали. А затем один из рейнджеров начал бить его дядю ногами.

«Один из них направил на меня винтовку, когда я пытался помочь моему дяде, и выстрелил в землю прямо возле моих ног», — заявил он.

Више сказал, что рейнджеры потребовали от них документы, разрешающие патрулировать, но у них их не было. Рейнджеры также обвинили их в браконьерстве, что жители деревни категорически отрицают.

Он сказал, что рейнджеры отвезли их на станцию и заставили подписать признание в браконьерстве. Ещё через несколько часов их отпустили

Тит Самнанг, заместитель начальника полиции провинции, сказал, что он отправил четырех сотрудников для выяснения обстоятельств этой ситуации. Расследование показало, что жители деревни охотились, а рейнджеры стреляли в воздух, чтобы остановить их.

Тем не менее, он сказал, что ранее приказывал рейнджерам не стрелять из своего оружия без весомой причины и не задерживать жителей деревни, не сообщив об этом в полицию.

11:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация