Вчера председатель Группы по борьбе с коррупцией провел пресс-конференцию, в которой заявил, что коррупция присутствует в каждой стране, а в Соединенных Штатах Америки всё намного хуже, чем в Камбодже. «Коррупция повсюду.

Новости

Только правда и ничего кроме правды

В США всё хуже чем в Камбодже

В США всё хуже чем в Камбодже

Вчера председатель Группы по борьбе с коррупцией провел пресс-конференцию, в которой заявил, что коррупция присутствует в каждой стране, а в Соединенных Штатах Америки всё намного хуже, чем в Камбодже.

«Коррупция повсюду. В США это хуже, чем в Камбодже», — сказал председатель ACU Ом Йентенг. «Я встречался с американскими прокурорами, которые заявили, что ситуация в Камбодже очень хорошая.

«Если в Соединенных Штатах применить законодательство Камбоджи о частной собственности, всё их правительство будет приговорено к тюремному заключению», — добавил он.

Дэвид Хосар, заместитель пресс-секретаря посольства США в Пномпене, отказался от комментариев.

Preap Koul, исполнительный директор Transparency International в Камбодже, сказал, что нет никаких доказательств того, что коррупция в США хуже, чем в Камбодже.

«Существующие факты показывают обратное», — сказал он.

Недавно TI Камбоджа опубликовала отчет о коррупции в частном секторе, в котором она отметила, что Камбоджа занимает 131 место из 190 стран по данным Всемирного банка.

В 2016 году 25 процентов камбоджийцев рассматривали большинство или всех руководителей бизнеса, работающих в стране как коррумпированных.

В том же году Камбоджа заняла 156 место из 176 стран по коррумпированности. Второй год подряд Камбоджа получила двадцать первое место, что делает ее самой коррумпированной страной в Юго-Восточной Азии.

17:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация