Министерство сельского хозяйства намерено подписать договор о экспорте манго с китайской компанией. Общая стоимость до 50 миллионов долларов, и это вторая подобная сделка в стране, заявил вчера министр сельского хозяйства Венг Сохон.

Новости

Только правда и ничего кроме правды

Министерство сельского хозяйства заключит договор на 50 миллионов долларов

Министерство сельского хозяйства намерено подписать договор о экспорте манго с китайской компанией. Общая стоимость до 50 миллионов долларов, и это вторая подобная сделка в стране, заявил вчера министр сельского хозяйства Венг Сохон.

Сохон сказал, что соглашение с Weighai Dragon Union Agriculture Co Ltd должно было быть подписано в следующем месяце, после того, как компания представит план инвестирования на сумму от 40 до 50 миллионов долларов. Средства предназначены для обработки и упаковки фруктов из провинции Кампонг Спеу,  и экспорта их в Китай и Японию.

«Я уверен, что наши манго найдут постоянного покупателя», — сказал Сохон, добавив, что Weighai Dragon также предложили создать сельскохозяйственный банк, чтобы помочь фермерам расширить свои хозяйства.

«Сначала они будут сосредоточены на экспорте манго, а затем увидят другие потенциальные возможности для инвестиций в Камбодже», — добавил он.

Местная дочерняя компания Hyundai Corporation, южнокорейского конгломерата, наиболее известного как производитель автомобилей, стала первой компанией, которая инвестировала в экспорт манго, добавил Сохон.

Hyundai CNF Inc ориентирована на рынки Южной Кореи и Японии и начнет свою деятельность в Королевстве c началом следующего года, сказал Сохон. Компания инвестировала 4 млн. долл. США в открытие центра обработки и логистики в провинции Кампонг-Спеу. Там будут мыть, обрабатывать и упаковывать манго, выращенные на 400-гектарной плантации Hyundai, а также на полях местного фермера Mao Legacy, которому принадлежит 2000 гектар.

Mong Reththa, вице-председатель совета директоров Mong Reththy Group Co Ltd, сказал, что манго в настоящее время обладает наибольшим потенциалом для международного рынка, но необходимо улучшить технологии сельского хозяйства.

«Чтобы выйти на международный рынок, нам нужно иметь методику и стандарты для создания и эксплуатации манговых ферм, а затем сосредоточиться на упаковке и заморозке продукции», — сказал он.

Зарубежные инвестиционные сделки помогли бы семейным фермам взять на вооружение более высокотехнологичные методы и «повысить ценность урожая для фермера», — сказал Reththa. Королевская компания Fruits International Co Ltd, дочерняя компания Mong Reththy Group, первой начала экспорт манго за рубеж.

10:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация