В Сиануквиле новый строящийся район на Отресе называют Чайнатаун. И европейцы и кхмеры надеются, что как только новые комплексы сдадут в эксплуатацию, все китайцы из города переедут туда.

Статьи

Интеревсные факты о королевсте Камбоджа

Это не Чайнатаун. Это Макао-2.

Тип статьи:
Авторская
Это не Чайнатаун. Это Макао-2.

В Сиануквиле новый строящийся район на Отресе называют Чайнатаун. И европейцы и кхмеры надеются, что как только новые комплексы сдадут в эксплуатацию, все китайцы из города переедут туда. Однако, мечтам экспатов вряд ли суждено сбыться — это только начало китайской экспансии по покорению провинции Преа Сианук.

Застройку на Отресе ведет компания Golden Sun Sky, которая зарегистрирована в Сиануквиле, но, по сути, является китайской. Теперь к ней официально подключилась компания Macau Suncity Group, один из ведущих операционистов на фондовой бирже Гонконга. Как сказано в совместном коммюнике, Suncity Group будет предоставлять «консультационные услуги» для местной фирмы по дальнейшему развитию курортного пляжа Отрес.

«Совет директоров Macau Suncity Group считает, что заключение соглашения о стратегическом партнерстве с Golden Sun Sky существенно расширит возможности нашей компании в Камбодже в дополнение к уже интегрированным курортным проектам во Вьетнаме», — заявила пресс-служба Suncity в специальном релизе для Гонконгской фондовой биржи.

Уже точно известно, что курортный комплекс под управлением Golden Sun Sky будет занимать площадь в 650 000 квадратных метров на прилегающих к Отресу территориях. Тут будут построены все возможные виды развлечений для туристов, такие как аквапарки и спортивные площадки. Общий объем инвестиций только в «Чайнатаун» на Отресе оценивается в 360 миллионов долларов США. Конечно, не обойдется и без игорной зоны, хотя провинция Преа Сианук и так уже стала игровым центром Камбоджи — только на территории Сиануквиля зарегистрировано более 100 казино.

Директор департамента туризма провинции Преа Сианук Тайнг Сохет Кришна заявил, что город и прилегающие территории остро нуждаются в гостиничных местах, так как турпоток из-за границы стремительно растет. Только в 2017 году побережье рядом с Сиануквилем посетило более 2 миллионов человек и 1,5 миллиона – это иностранцы. «Мы всегда ищем инвесторов для нашей провинции, особенно тех людей, которые заинтересованны в строительстве отелей не менее чем с тремя звездами» — заявил

Тайнг Сохет Кришна. По данным департамента туризма, сейчас в провинции насчитывается всего лишь 80 гостиниц и 300 гостевых домов, а общий номерной фонд составляет всего 4000 номеров.

И GoldenSunSkyи MacauSuncityGroup и департамент по туризму провинции Преа Сианук очень рассчитывают, что новый курортный комплекс на Отресе заработает в полную силу в конце 2019 года.

По материалам Khmer Times.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация