Государственный департамент США будет выдавать визовые ограничения в отношении лиц, «вовлеченных в подрыв демократии в Камбодже».

Новости

Только правда и ничего кроме правды

Здравствуйте уважаемый посетитель!

Для полноценного использования возможностей нашего сайта вам необходимо зарегистрироваться или войти. Зарегистрированные пользователи получают возможность просматривать личные новости других участников, а также возможность делиться своми.

США наращивают визовые санкции, утверждая что должностные лица Камбоджи «подрывают демократию».

США наращивают визовые санкции, утверждая что должностные лица Камбоджи «подрывают демократию».

Государственный департамент США будет выдавать визовые ограничения в отношении лиц, «вовлеченных в подрыв демократии в Камбодже». Об этом заявила вчера администрация президента США Трампа в ответ распад основной оппозиционной партии в прошлом месяце и ареста в сентябре бывшего лидера оппозиции Kem Sokha

Согласно заявлению пресс-секретаря департамента Heather Nauert этот шаг есть «прямой ответ на антидемократические действия правительства Камбоджи», а именно — роспуск Национальной спасательной партии Камбоджи, запрет для её должностных лиц заниматься политической деятельностью, лишение свободы Kem Sokha, ограничений гражданских свобод и «подавление независимых СМИ».

Kem Sokha был арестован более трех месяцев назад при явном нарушении его парламентского иммунитета и обвинен в «измене». Речь 2013 года, в которой он говорит о поддержке США в развитии его политической карьеры, используется правительством как повод оправдания ареста, кроме того последующие месяцы официальные лица Камбоджи постоянно обвиняют США в разжигании «цветной революции»

Сразу же после роспуска Белый дом объявил, что сократит финансирование Национальной избирательной комиссии, что является только первым шагом. Пока неясно, какие именно должностные лица будут подвергаться визовым санкциям, но в заявлении говорится, что они также будут применяться к членам семьи пострадавших лиц.

Поднятие таких санкций, пишет Nauert, будет связано с отменой недавних актов политического подавления. «Мы будем продолжать следить за ситуацией и предпринимать дополнительные шаги по мере необходимости, сохраняя при этом наши тесные и прочные связи с народом Камбоджи», — говорится в заявлении.

14:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация