Вьетнам, крупнейший импортёр орехов кешью планирует ещё больше увеличить закупки в следующем году, что очень привлекает фермеров, надеющихся на хорошую цену продажи урожая.

Новости

Только правда и ничего кроме правды

Здравствуйте уважаемый посетитель!

Для полноценного использования возможностей нашего сайта вам необходимо зарегистрироваться или войти. Зарегистрированные пользователи получают возможность просматривать личные новости других участников, а также возможность делиться своми.

Вьетнам наращивает импорт Камбоджийских орехов кешью

Вьетнам наращивает импорт Камбоджийских орехов кешью

Вьетнам, крупнейший импортёр орехов кешью планирует ещё больше увеличить закупки в следующем году, что очень привлекает фермеров, надеющихся на хорошую цену продажи урожая.

Министр сельского хозяйства Veng Sakhon заявил что вчера официальные лица Королевства и Вьетнамская Ассоциация Кешью провели переговоры о создании специального комитета и разработке соглашения позволяющего ещё больше увеличить поставки кешью восточному соседу.

По данным Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства, Камбоджа ежегодно производит около 104 268 тонн кешью. Большая часть производства приходится на провинции Kampong Thom и Kampong Cham, на долю которых приходится 29% и 18% соответственно от общего объема производства в стране.

После встречи на прошлой неделе с Nguyen Duc Thanh, президентом Вьетнамской Ассоциации Кешью, Sakhon ожидает подписания меморандума о взаимопонимании в эти выходные, когда он отправится во Вьетнам.

«Рынок орехов кешью в долгосрочной перспективе очень многообещающий для фермеров», — сказал он. «Вьетнамские трейдеры просто сказали мне, что купят любое количество орехов кешью, которые может производить Камбоджа. Они могут купить у нас 1 миллион тонн, если наши фермеры смогут предоставить такие объёмы».

В этот прошлый сезон сбора урожая Вьетнам купил около 102 000 тонн орехов кешью из Камбоджи, объяснил Sakhon.

Он добавил, что Вьетнам в настоящее время ежегодно импортирует около 1,1 миллиона тонн кешью из Индии, а также ежегодно экспортирует около 3,2 миллиона тонн обработанных кешью на международные рынки.

Um Uon, президент Ассоциации Sambo Prey Kub в провинции Kampong Thom, вчера заявил, что цены на кешью в прошлом сезоне были относительно хорошими, и они составляли от 5 000 риэлей (1,25 доллара США) до 8 000 риэлей (2 доллара США) за килограмм в зависимости от качества.

«Всегда существует рыночный спрос на орехи кешью, и цена на эти орехи была устойчивой в последние несколько лет», — сказал он. «Это еще лучше для фермеров, когда будет повышенный спрос на кешью в предстоящий сезон сбора урожая».

01:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация